Войти

PyMOL — это спонсируемая пользователями система молекулярной визуализации, поддерживаемая и распространяемая компанией Schrödinger .


Программы молекулярной визуализации стали чрезвычайно ценными инструментами во многих областях науки, включая вычислительную химию и структурную биологию. Они позволяют нам визуализировать и анализировать структуру молекул, таких как белки, нуклеиновые кислоты и небольшие органические молекулы, на уровне детализации и настройки, которого иначе было бы невозможно достичь в лаборатории.


На сегодняшний день с помощью компьютера можно загрузить тысячи белковых структур со специализированных веб-сайтов (например, Protein Data Bank (PDB)) и использовать программы для их визуализации, вращения их структуры, масштабирования интересующих атомов, расчета расстояний и т. д. все за несколько простых шагов.


Эти инструменты могут помочь нам понять взаимосвязь между структурой и функцией молекул и могут использоваться для разработки и оптимизации лекарств, изучения белок-лигандных взаимодействий и в целом получения визуального представления белков и их основных структурных особенностей.


Некоторые из преимуществ использования программного обеспечения для молекулярной визуализации включают общую способность улучшить наше понимание трехмерной структуры молекул и, следовательно, выявить структурные особенности, необходимые для функционирования системы. Еще одним важным моментом является возможность наблюдать динамическую эволюцию системы, полученную с помощью моделирования молекулярной динамики (МД). Наконец, они могут быть полезны для создания высококачественных изображений и фильмов для ваших публикаций или презентаций.


В этом уроке я расскажу об основах PyMOL, одного из самых известных доступных программ для молекулярной визуализации, чтобы вы могли оценить его общее функционирование.


Макет состоит в основном из трех компонентов.
Как следует из названия, область отображения — это место, где молекулы будут отображаться и управляться после их загрузки в PyMOL. По умолчанию вы можете вращать, масштабировать и перемещать, перетаскивая мышь (левая кнопка, правая кнопка, колесо прокрутки соответственно) или трекпад (левая кнопка, правая кнопка, Ctrl + щелчок).


Комплексный пакет программного обеспечения для рендеринга и анимации 3D-структур.

Версия 3.0.3
Разработчик
Язык интерфейса Английский
Активация (RG) K'ed by WhiteDeath
Совместимость macOS 12 и новее
Архитектура x86 (64-bit)
Угрозы не найдены. Подробнее...
Опубликовано (изменено): 14.05.2024 Просмотры: 2.2К

FAQ

Комментарии 5

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи... Войти
  1. MacBook Pro (16-inch, 2021), macOS Sonoma
  2. iMac (Retina 5K, 27-inch, 2020), macOS Ventura
    1. g79p Avatar
      g79p для MrTimemanX 14.05.2024 / #138139
      Расскажите, пожалуйста, чем ценно это приложение не специалистам (очень интересно) или где можно почитать.
      1. iMac (Retina 5K, 27-inch, 2020), macOS Ventura
    2. MacBook Pro (15-inch, Mid 2012), macOS Monterey
Версия 3.0.3
Разработчик
Язык интерфейса Английский
Активация (RG) K'ed by WhiteDeath
Совместимость macOS 12 и новее
Архитектура x86 (64-bit)
Угрозы не найдены. Подробнее...
Опубликовано (изменено): 14.05.2024 Просмотры: 2.2К
Наверх