Войти

Как только вы подключитесь к Интернету, приложения потенциально могут отправлять все, что захотят, куда захотят. Чаще всего они делают это в вашу пользу. Но иногда, например, в случае программного обеспечения для отслеживания, троянов или других вредоносных программ, они этого не делают. Но ничего не замечаешь, потому что все это происходит незаметно под капотом. Little Snitch делает эти интернет-соединения видимыми и возвращает вам контроль!


Режим оповещения

Всякий раз, когда приложение пытается подключиться к серверу в Интернете, Little Snitch показывает оповещение о подключении, позволяя вам решить, разрешить или запретить подключение. Никакие данные не передаются без вашего согласия. Ваше решение будет запомнено и автоматически применено в будущем.


Тихий режим

Если вы новичок в Little Snitch, вас может ошеломить огромное количество уведомлений от приложений, желающих подключиться к Интернету. Совершенно новый беззвучный режим был переработан с нуля, чтобы с ними было легко справляться. Это позволяет на некоторое время отключить все уведомления и принять все решения позже, всего за несколько кликов, за один раз.


Мир сетевых подключений

Network Monitor — это ваше окно в мир сетевых подключений. Просматривайте сетевую активность вашего Mac с трех точек зрения — список приложений и серверов, сеть подключений по всему миру и часовая история трафика данных.


Сервер, ты где?

Вы когда-нибудь хотели знать, куда в мире отправляются ваши данные? Сетевой монитор показывает местоположение всех серверов, к которым подключен ваш Mac, на интерактивной карте мира. Анимированные линии соединения обеспечивают четкое представление о передаваемых в данный момент данных и заблокированных соединениях.


Что нового в Little Snitch 5

Красивый новый дизайн, улучшенная статистика трафика, совершенно новый интерфейс командной строки, упрощенная установка с помощью перетаскивания и полная совместимость с последними версиями macOS отличают Little Snitch 5 от своего предшественника.


Модернизированный механизм фильтрации и пользовательский интерфейс

Основное внимание при разработке Little Snitch 5 уделялось интеграции новых технологий сетевых фильтров, представленных Apple в macOS Big Sur. Базовый механизм фильтрации был перестроен с нуля, чтобы заменить предыдущий подход, основанный на расширении ядра, который больше не поддерживается macOS.


Кроме того, Little Snitch был адаптирован к новому элегантному языку дизайна операционной системы с большим вниманием к деталям. Новые функции дизайна, такие как заметная панель поиска и недавно структурированная боковая панель, выходят за рамки эстетического выбора и добавляют уровень простоты и интуитивности в пользовательский интерфейс.


Установка

с помощью перетаскивания Многие пользователи с нетерпением ждали упрощенной установки с помощью перетаскивания. Теперь больше не нужно перезагружать компьютер, чтобы установить или обновить Little Snitch.


Улучшенный мониторинг трафика

Little Snitch теперь эффективно собирает информацию о соединении в фоновом режиме. Для сбора этой информации больше не требуется запускать приложение Network Monitor, что приводит к уменьшению потребления памяти и ЦП.


Усовершенствованная система мониторинга теперь способна хранить информацию о дорожном движении за весь год, а не только за последний час, как раньше.


Интерфейс командной строки

Системные администраторы теперь могут настраивать различные параметры программы через интерфейс командной строки, что впервые делает Little Snitch доступным для сценариев.


Этот интерфейс теперь также предлагает возможность сообщать о сетевых подключениях в формате журнала для подробного и универсального анализа трафика.

Примечания к выпуску можно найти на официальном сайте obdev.at >

Версия 5.7.4 (6301)
Разработчик
Язык интерфейса Английский, Немецкий
Активация (RG) В комплекте
Совместимость macOS 11 и новее
Архитектура ARM, x86 (64-bit)
Угрозы не найдены. Подробнее...
Опубликовано (изменено): 16.05.2024 Просмотры: 48.7К

FAQ

Комментарии 86

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи... Войти
  1. Поставил, запустил, прога повисла на "start tour". второе окно для лицензии тоже висит с неработающими кнопками. Итог – я не могу избавиться от окна ввода лицензии, даже удалив это приложение. M1 Pro, 14.4.1
  2. MacBook Pro (16-inch, 2019), macOS Sonoma
    1. Alexandrovich_10 Avatar
      Alexandrovich_10 для Alexandrovich_10 24.05.2024 / #139059
      Из примечательного:
      - добавили Blocklist
      - добавили поддержку шифрованных DNS-серверов. В том числе можно свои сервера добавлять.

      Не помню, было ли в 5й версии, но в 6 добавили фильтрацию BPF. Теперь Little Snitch мониторит трафик, который система отправляет напрямую на сетевой интерфейс(типа в обход всяких VPN).

      Стало прям совсем хорошо.
      MacBook Pro (16-inch, 2019), macOS Sonoma
      1. John_Smith Avatar
        John_Smith для Alexandrovich_10 24.06.2024 / #142320
        не дешего выводит: они скидон дают за прошлые покупки, но не такой как хотелось, визуално стало лушче, функционал не поменялся кроме как DNS примочки по идее... все так же глючит отображение окна, в котором редактируются правила
    2. MacBook Air (M1, 2020), macOS Sonoma
      1. MacBook Pro (Retina, 15-inch, Early 2013), macOS Ventura
    3. MacBook Pro (14-inch, 2023), macOS Sonoma
      1. Alexandrovich_10 Avatar
        Alexandrovich_10 для Алексей Ефремов 24.05.2024 / #139142
        PayPal еще...
        Но с ним дела еще хуже, чем картой...
        Есть есть ключи от 5 версии, то можно 20 евро сэкономить(я выше написал про 20%, но имел в виду 20 евро).
        MacBook Pro (16-inch, 2019), macOS Sonoma
        1. MacBook Pro (14-inch, 2023), macOS Sonoma
  3. MacBook Pro (14-inch, 2023), macOS Sonoma
    1. MacBook Pro (16-inch, 2019), macOS Sonoma
  4. MacBook Pro (13-inch, M2, 2022), macOS Sonoma
  5. Добавил прогу в избранное, уведомления включил. Теперь придёт письмо на емайл об обновлении версии?
    MacBook Pro (Retina, 13-inch, Mid 2014), macOS Catalina
  6. Ребятушки, помогите пожалуйста! Как запретить дооступ в интернет приложению в этой программе?! Дело в том, что можно запретить доступ в интернет если приложение в него уже вошло, а как предотвратить прилоожению изначально доступ в интернет полностью? Как добавить сразу приложение и не дать доступ в интернет ему с поомощью этой проги? Прога суперская, но тяжело разобраться
    MacBook Air (M1, 2020), macOS Sonoma
    1. lolo11 Avatar
      lolo11 для HIMARS 10.04.2024 / #134550
      Little Snitch Rules(menu bar) -> Rules -> Applications,
      нужно открыть в Finder Приложения и перетащить его (drag&drop) в окно Little Snitch
      MacBook Pro (15-inch, 2018), macOS Big Sur
      1. MacBook Air (M1, 2020), macOS Sonoma
  7. MacBook Pro (16-inch, 2019), macOS Catalina
  8. MacBook Pro (13-inch, M1, 2020), macOS Sonoma
  9. Всем привет. Такой вопрос — установила программу, чтобы обойти адоб лицензию, по итогу перестал ноут подключаться к интернету (к wi-fi подключается, но в интернет ничего не выходит). Как это можно лечить?
    1. k0te1k4 Avatar
      k0te1k4 для uyluana_ 12.03.2024 / #130824
      Выбрать Silent mode в настройках. Тогда все соединения, кроме исключенных, будут спокойно проходить
      MacBook Air (M1, 2020), macOS Sonoma
  10. Здравствуйте. Я решила скачать у вас Little Snitch, потому что скаченный у вас Photoshop стал просить продление лиценции. Скачала ваш Little Snitch, Ps перестал запрашивать лицензию, но сказано, что LS работает в демо версии и через 3 часа прекратится, получается какой-то замкнутый круг, и всё равно платить за лицензию. Лучше попробовать LuLu, про который писали?
    1. mr.Editor Avatar
      mr.Editor для Anastasiia Kuzmina 27.02.2024 / #129065
      Приветствую если у вас возникает замкнутый круг вы можете обратиться к нашим ребятам которые вам помогут и подскажут что нужно сделать именно в вашей ситуации.
      https://appstorrent.ru/help.html
      MacBook Air (M1, 2020), macOS Sonoma
  11. Прога годная, показывает подключения всех прилаг и системы. Но просто от нефиг делать лучше не ставьте. Во первых она навечно поселится у вас в верхнем меню мака и её не возможно выключить через cmd+q, когда не нужна.
    Во вторых, без использования терминала заколеблетесь её сносить с компа. С терминалом дружу, но ушло 3 часа на эту возню
    Ну и в третих, вы её полностью не удалите без отключения SIP (проверки целостности системы), а это уже само по себе геморрой

    НО, но! прога полезная, юзайте со знанием дела или забейте на иконку)
      1. evcolfson Avatar
        evcolfson для smoolf 1.02.2024 / #125537
        Я так понял у многих подгорело. Суть в том, что с прогой запускаются стойкие демоны (напишите snitch в поиске мониторинга системы и увидите эти процессы). Даже если вы принудительно завершите этих демонов - они просто перезапустятся

        Сносить прогу простым удалением не прокатит, останутся демоны и иконка. Сначала Настройки - VPN и протыкать конфигурации ВПН, чтобы удалить оттуда брэнмауэр проги. После, через App Cleaner & Uninstaller удалил основные файлы, а что не удаляется - выбираем "Открыть в Finder" и пробуем удалять вручную

        ПРИ НЕОСТОРОЖНОСТИ МОЖНО СНЕСТИ СИСТЕМУ ИЛИ ВАЖНЫЕ ФАЙЛЫ!
        1. Открываем терминал и пишем sudo rm -r и перетягиваем туда папку, которая никак не хочет удаляться, жмем ентер и вводим пароль
        Так для каждой не удаляемой привычным способом папки или файла

        2. Дале гоняем демонов. Открываем мониторинг системы, находим процесс снича в поиске, копируем название и в терминале пишем
        pgrep -lf "вставляем название процесса без ковычек"
        Команда показывает PID процесса и файл, который его запускает. Копируем путь к файлу и повторяем 1 пункт пока все не удалится или руки не сотрутся по локоть)

        ЗЫ.Прога устанавливает какую-то системную фигню, она удаляется только из безопасного режима
        ЗЫЫ. Cleanmymac наверно поможет, но не сильно уважаю эту прилагу, а терминал еще никогда не подводил
      2. OCHOBA Avatar
        OCHOBA для smoolf 7.04.2024 / #134197
        Мне помогло руководство на официальном сайте программы:

        help.obdev.at/littlesnitch5/ref-uninstall
        MacBook Pro (14-inch, M3, 2023), macOS Sequoia
  12. Боже, спасибо. Я думала уже без фотошопа останусь. Установила программу и проверка лицензии прекратилась. Могу спокойно работать. СПАСИБО
    1. LordBane Avatar
      LordBane для aroundsilencework 19.01.2024 / #123776
      Для более простых задач есть Radio Silence (есть тут в раздачах). Очень простая программка - блокирует подключения конкретным приложениям и всё, больше ничего не умеет. Зато очень простая и быстрая.
      MacBook Air (M2, 2022), macOS Sonoma
  13. Успешно обновился официальным образом с 5.7.2 до 5.7.3. Серийник пока держится :)
    MacBook Pro (13-inch, M1, 2020), macOS Sonoma
    1. SamFisherSpCell2005 Avatar
      SamFisherSpCell2005 для Андрей Симотюк 16.01.2024 / #123215
      1. Ставите программу.
      2. В системных настройках переходите сеть, брандмауэр, включаете его, нажимаете дополнительно.
      3. Добавляете программу в список, запрещаете ей подключение к интернету, входящие подключения.
      4. Запускаете программу, копируете ключ из файла sn.txt.
      5. Вставляете ключ в программу, нажимаете активировать, пользуйтесь.
      Mac mini (M1, 2020), macOS Sonoma
  14. Hackintosh, macOS Ventura
  15. Успешно обновился с 5.7.1 до 5.7.2 используя ключ который тут выложен.
    Сам образ программы который поставляется в образе с ключом тут до байта совпадает с официальным образом с офсайта программы. Так что можно не беспокоиться о безопасности :)
    MacBook Pro (13-inch, M1, 2020), macOS Sonoma
  16. Прога отличная, но LuLu(который бесплатный и open-source) может делать практически все тоже самое. Кстати очень хочется чтобы TripMode еще добавили но похоже пока что никто не взломал его
    MacBook Air (13-inch, Early 2015), macOS Monterey
    1. user334 Avatar
      user334 для Ахмад Аушев_2 10.01.2024 / #122377
      Есть патч\кейген для TripMode. Вроде рабочий.
      Правда я сам не пробовал ни то ни то тк не вижу необходимости в такой программе) Но если прям нужно то можно
      MacBook Pro (13-inch, M1, 2020), macOS Sonoma
      1. MacBook Air (13-inch, Early 2015), macOS Monterey
        1. MacBook Pro (13-inch, M1, 2020), macOS Sonoma
          1. MacBook Air (13-inch, Early 2015), macOS Monterey
            1. MacBook Pro (13-inch, M1, 2020), macOS Sonoma
              1. MacBook Pro (13-inch, M1, 2020), macOS Sonoma
                1. user334 Avatar
                  user334 для henkdevries 15.03.2024 / #131263
                  Аналогично -- если скинете свой контакт, то я попробую выслать вам программу.
                  MacBook Pro (13-inch, M1, 2020), macOS Sonoma
    2. user334 Avatar
      user334 для Ахмад Аушев_2 10.01.2024 / #122380
      LuLu кстати действительно классная, рекомендую!
      Правда сам все равно на LS сижу)
      MacBook Pro (13-inch, M1, 2020), macOS Sonoma
    1. HaGeZi Multi Normal, если бы можно было бы я бы воспользовался бы HaGeZi Multi Pro++ либо HaGeZi Multi Pro, ну и еще как вариант OISD Big
      MacBook Air (13-inch, Early 2015), macOS Monterey
      1. MacBook Pro (13-inch, M1, 2020), macOS Sonoma
        1. MacBook Air (13-inch, Early 2015), macOS Monterey
Версия 5.7.4 (6301)
Разработчик
Язык интерфейса Английский, Немецкий
Активация (RG) В комплекте
Совместимость macOS 11 и новее
Архитектура ARM, x86 (64-bit)
Угрозы не найдены. Подробнее...
Опубликовано (изменено): 16.05.2024 Просмотры: 48.7К
Наверх