Войти

Arturia Farfisa V

Farfisa V физически моделирует уникальные характеристики комбо-органов Farfisa, которые помогли определить 40 лучших звуков 60-х, дополненные улучшениями, которые помогут вам создать новую звуковую территорию.


Этот виртуальный инструмент представляет собой почти точную копию электронного органа Farfisa Compact Deluxe, появившегося на музыкальном рынке в середине 60-х годов прошлого века. В отличие от электромеханических органов этот инструмент был вполне компактным, и потому был удобен для сценического и гастрольного использования. В цифровую модель добавлены некоторые элементы из оригинального органа Compact Duo.


Две нижние октавы клавиатуры имеют инверсную окраску и могут выделяться в отдельный мануал, чтобы воспроизводить звуки баса. Под бас можно выделить как одну, так и две крайние октавы, оставляя верхнему мануалу, соответственно, четыре или три октавы. И басовая, и обычная части имеют независимое управление клавишной перкуссией. Басовый регистр имеет собственные настройки «остроты» и длительности звуков, а также управление громкостью.


Аддитивное звукообразование верхнего мануала (или всей клавиатуры, если не выделять басовую секцию) происходит подключением регистров, для чего на панели есть группы белых двухпозиционных выключателей. Они управляют не только высотой тона, но и встроенными фильтрами. Например, регистр «8 гобой» отличается тембром от регистра «8 флейта». Рядом находится группа переключателей зеленого цвета, с помощью которых можно устроить альтернативное звукообразование (звуки белой секции при этом отключаются). В этом режиме, в частности, иначе настроены пропускающие фильтры, и тембры получаются несколько иными.


В модель Farfisa V добавлены некоторые дополнительные возможности, которых не было в прототипах. Часть их доступна на отдельной, скрытой панели управления, которая спрятана под крышкой. Чтобы ее «поднять», нужно нажать кнопку с двойной стрелкой в правом верхнем углу рабочего окна (рис. 34). На этой панели открыт доступ к тонкой настройке высоты каждой ноты. Инструмент имеет 12 независимых мастер-осцилляторов с делителями, что позволяет свободно экспериментировать с его строем.

Mac OS 11.0+
4 GB RAM
4 cores CPU, 3.4 GHz (4.0 GHz Turbo-boost) or Apple Silicon CPU
3GB free hard disk space
OpenGL 2.0 compatible GPU

Arturia Farfisa V Cover
Версия 1.13.0 (4395)
Разработчик
Язык интерфейса Английский
Активация (RG) В комплекте
Совместимость macOS 11 и новее
Архитектура ARM, x86 (64-bit)
Угрозы не найдены. Подробнее...
Опубликовано (изменено): 22.12.2023 Просмотры: 3 383
Теги
VST, DAW, FL Studio

FAQ

Комментарии 0

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи... Войти
Arturia Farfisa V Cover
Версия 1.13.0 (4395)
Разработчик
Язык интерфейса Английский
Активация (RG) В комплекте
Совместимость macOS 11 и новее
Архитектура ARM, x86 (64-bit)
Угрозы не найдены. Подробнее...
Опубликовано (изменено): 22.12.2023 Просмотры: 3 383
Теги
VST, DAW, FL Studio
Наверх