Пакетный xFader предназначен для выполнения утомительной работы по созданию семплерных инструментов из сэмплов.


Этот процесс обычно включает в себя:

- Создание цикла сустейна

- Перекрестное затухание цикла, чтобы он зацикливался плавно - Обрезка любого пробела в начале

- Обрезка всего/большинства пробела в начале перекрестные щелчки

- Удаление всех данных после секции петли, которая обычно не используется

- Преобразование стерео в моно

- Преобразование в несколько форматов


Пакетный xFader может очень быстро выполнить все эти задачи в виде пакетного процесса в выбранной папке WAV. Он поддерживает x64 Windows и является универсальным двоичным файлом Mac, поэтому изначально поддерживает как Silicon, так и Intel Mac.


SAMPLE LOOP

Встроенная петля сустейна — это область, которая воспроизводится до тех пор, пока звук не исчезнет/затухнет, и это важно для того, чтобы убедиться, что удерживаемые ноты продолжают воспроизводиться после завершения аудиоданных. Если вы используете MPC/Beats для суто-сэмпла, эта область цикла может быть встроена автоматически. Пакетный xFader может либо использовать этот цикл, либо заменить его новым на основе процентов.


Эта секция лупа будет звучать неестественно и глючно, если она зацикливается без какой-либо обработки. Некоторые семплеры предлагают перекрестное затухание в реальном времени для решения этой проблемы, но если это делается постоянно для файла, это означает, что сэмпл всегда будет работать с каждым семплером. Пакетный xFader использует равномощный метод перекрестного затухания, который звучит очень естественно без снижения громкости линейного перекрестного затухания.


Кроссфейды используют данные до начала секции лупа и затемняют их в конце лупа для достижения естественного лупа, поэтому для этого важно иметь достаточное количество аудио до лупа. Величина перекрестного затухания устанавливается с помощью ползунка, а на графическом дисплее эта область и секция затухания отображаются красным цветом.


START TRIM

Обычно при записи на компьютер звуковая карта имеет некоторую задержку, что приводит к небольшой задержке при запуске файлов. Вы можете использовать редактор сэмплов, чтобы узнать размер этого в сэмплах, и использовать это поле для ввода этого числа. Затем пакетный xFader обрежет это количество сэмплов с начала каждого семпла. Вам может вообще не понадобиться передняя часть после того, как петля будет рассчитана, поэтому при выборе «ALL» будет обрезана вся передняя часть, исключая любое временное затухание.


FADE IN

Когда сэмпл не начинается при пересечении нуля, он производит щелчок. Хотя можно использовать атаку огибающей в сэмплере, чтобы скрыть это, эта опция позволяет создать короткое затухание, чтобы навсегда избежать каких-либо щелчков. Это значение указано в семплах и обычно достаточно 100-1000.


REMOVE POST LOOP

Обычно данные после цикла сустейна не требуются, так как цикл сустейна воспроизводится до затухания (если в сэмпле нет определенного цикла восстановления), и поэтому эта опция позволяет удалить все данные после цикла.


CONVERT TO MONO

Если, например, вы записали монофонический инструмент с помощью автосемплера MPC/Beats, он всегда записывает в стереофоническом режиме. Эта опция позволяет взять только 1-й канал и преобразовать его в моно. Эта опция выполняется перед любой другой обработкой, что также экономит время.


ПРОЦЕСС

В разделе «Процесс» вы выбираете исходную папку, содержащую образцы, которые вы хотите обработать. Обратите внимание, что Batch xFader не перезаписывает ваши исходные семплы, все семплы сохраняются в подпапке 'EXPORT NAME', которая будет создана, если она не существует.


Помимо возможности экспорта с исходной разрядностью/частотой дискретизации, существует также возможность экспортировать дополнительные форматы, если вы хотите поддерживать определенные сэмплеры, которые используют только эту частоту дискретизации и т. д. Например, устройства Elektron используют 48 кГц, в то время как MPC используют 44,1. к.


Когда все будет готово, нажмите «Обработать», и все файлы будут обработаны с использованием настроек.

Пакетный xFader предназначен для выполнения утомительной работы по созданию семплерных инструментов из сэмплов.

- Export types would only export if original was also selected, now you can just select any you want.

Инструкция по установке

Запустите скачанный образ и перетащите приложение в ярлык папки Программы (Applications).

После завершения копирования, приложение можно запустить через Launchpad.

Официальные обновления могут привести к потере активации. Подробнее 


Ошибки при установке приложений на Мак 

Дата публикации: 7.09.2022 Просмотры: 266
Homegrown Sounds Batch xFader Cover

Homegrown Sounds Batch xFader


Версия 1.1.4
Разработчик
Активация Не требуется
Архитектура ARM, x86 (64-bit)
Размер 4,3 МБ

Дата публикации: 7.09.2022 Просмотры: 266

Комментарии (0)

Помочь с установкой и активацией? Кликните здесь...
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи... Войти